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Les bâtonnets fleur coco

On retourne en enfance avec ces bâtonnets fait-maison.

Dessert
60 minde préparation
6personnes
difficile
Les bâtonnets fleur coco

Crémeux, sucrés et parfaits pour l’été, ces fudgesicles sont sans produits laitiers, compatibles avec le régime paléo, naturellement sucrés grâce au miel infusé au CBD, et recouverts d’une coque magique au chocolat pour un croquant gourmand à chaque bouchée.

I.

Placer dans un bol le miel infusé, le lait de coco, le cacao en poudre, l'extrait de vanille et le sel et fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux de cacao.

II.

Verser dans des moules à esquimaux (ou dans des petits gobelets en papier ou un moule à muffins avec des caissettes en papier, si vous n’avez pas de moule à glace).

III.

Insérer les bâtonnets et mettre au congélateur jusqu’à ce que les fudgesicles soient bien solides (environ 4 heures).

IV.

Casser les tablettes de chocolat en morceaux et les placer dans un pot en verre résistant à la chaleur avec l’huile de coco.

V.

Faire fondre au bain marie par intervalles de 20 secondes, en remuant entre chaque passage, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse (environ 1 minute au total).

VI.

Verser le chocolat fondu dans un verre ou un petit pot (de la taille de vos esquimaux) et préparer une assiette pour y déposer les fudgesicles après enrobage.

VII.

Tremper chaque fudgesicle dans le chocolat. Si nécessaire, utiliser une cuillère pour recouvrir entièrement la glace.

VIII.

Les déposer sur l’assiette et les remettre immédiatement au congélateur pour éviter qu’ils ne fondent.

Le chocolat durcit immédiatement alors vous pouvez les déguster tout de suite ou les conserver au congélateur jusqu’au moment de servir !