Qui sommes-nous ?

Bouillon Chanvre est la solution pour tous.tes les curieux.ses d’une cuisine nouvelle et qui veulent surprendre leurs invités avec des saveurs anticonformistes.

C’est parce que nous pensons que le monde est prêt à redécouvrir un ingrédient trop longtemps catalogué et mal vu. L’ouverture récente du marché du CBD aux quatre coins du monde impose de rebattre les cartes des restaurants, de donner accès aux éléments essentiels de la cuisine aux fleurs de chanvre. Alors nous créons les conditions nécessaires pour une utilisation simple et intuitive de la fleur de chanvre dans la cuisine au quotidien. Nous combinons le truc en plus de la gastronomie moderne et la pratique réelle de celle-ci trop souvent cantonnée à un cercle de connaisseurs et d’experts.

Le cannabis doit regagner sa réputation d’autres fois. Et pour cela, il est nécessaire d’encourager une consommation plus saine du chanvre, de soutenir sa démocratisation et de donner les outils et méthodes pour consommer la fleur dans ses effets néfastes que représente sa consommation par fumée nocive.

Bouillon Chanvre sera la référence du chanvre créatif en France, en Europe et dans le monde ; la marque de qualité que tout le monde veut avoir à table. Nos produits trouvent leur place dans le placard ou au restaurant.

Ce mouvement est en marche un peu partout sur Terre, notamment aux États-Unis avec l’apparition de nombreux nootropes. La cuisine nootropique fait référence à l’utilisation d’ingrédients ou suppléments pour le cerveau et pour le corps, capables d’augmenter les fonctions cognitives et physiologiques : mémoire à court et long terme, vitesse d’apprentissage, prise de décision, intelligence, créativité, neurogenèse, etc.

Tandis que certains sont d’origine synthétique, nous nous concentrons sur ceux d’origine naturelle comme les plantes ou les champignons. C’est pourquoi Bouillon Chanvre s’intéresse en premier lieu au cannabis sous sa forme saine et non psychoactive mais ne s’arrêtera pas là. Nous nous emparons de tous les éléments naturels qui permettent d’apporter de nouvelles saveurs mais en même temps du bien-être pour nous humain.e.s.

Une approche didactique

À côté de la gamme de produits Bouillon Chanvre, nous donnons accès à notre communauté d’utilisateurs à un savoir gratuit pour que la découverte de la cuisine à base de fleur de chanvre soit la plus ludique possible.

Digger de vieilles recettes, collaborateur avec des Chef.f.es cuisiniers sur des nouvelles, éditer de guides de recettes, dénicher des bonnes pratiques dans la préparation des mets à base de fleurs de chanvre qui ont du goût et font de l’effet, Bouillon Chanvre offre du contenu pour votre cuisine. Nous sommes militant dans une démarche d’ouverture d’une nouvelle cuisine pour tout.e.s.