I.
II.
Mettre les fleurs dans un pot en verre hermétique. Placer votre pot et votre alcool au congélateur pendant 1 nuit. Cette étape permettra d’améliorer la qualité et le goût de la teinture.
III.
Le lendemain, sortir le pot de fleurs et l’alcool du congélateur et verser l’alcool dans le pot.
IV.
Fermer hermétiquement le pot et remuer doucement pendant 1 minute. Replacer le pot au congélateur pendant 5 minutes. Reproduire ces étapes 2 fois (secouer 1 minute, congeler 5 minutes).
V.
Sortir votre pot. Placer le filtre à café sur votre porte filtre ou votre chinois et placer le tout au-dessus d’un autre pot.
Verser la teinture à travers le filtre pour retirer les matières végétales, cires, lipides et autres impuretés.
VI.
Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur votre teinture obtenue dans un flacon ambré ou utiliser la directement pour d’autres recettes (exemple : sucre au chanvre).