Ignorer et passer au contenu

Faire son propre sucre au chanvre

Fabriquer votre propre ingrédient avec les conseils de Bouillon Chanvre.

60 minde préparation
moyen
Faire son propre sucre au chanvre

I.

Réaliser votre teinture.

II.

Dans un plat à four, étaler votre sucre et verser votre teinture par-dessus. Utiliser une spatule pour mélanger le sucre et la teinture de manière homogène. Le mélange ressemble alors à du sable mouillé.

III.

Recouvrir d’un torchon pour le protéger de la poussière. Placer le plat dans un endroit sec et laisser l’alcool s’évaporer complètement.

IV.

Remuer fréquemment (5 à 6 fois par jour) pour assurer une évaporation complète. Utiliser un tapis chauffant pour accélérer le processus.

V.

Le sucre est prêt lorsque sa texture ressemble à nouveau à celle du sucre sec et qu’il ne sent plus l’alcool.

VI.

Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. Votre sucre est prêt.