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Aïoli revisité

« L’aïoli concentre dans son essence la chaleur, la force, l’allégresse du soleil de Provence» - Frédéric Mistral

Sauce
15 minde préparation
4personnes
moyen
Aïoli revisité

Une recette où l'huile de pépins de raisin remplace la traditionnelle huile d'olive pour laisser la place aux saveurs de fleurs de chanvre.

I.

Peler et dégermer les gousses d’ail. 

II.

Piler en pommade dans un mortier.

III.

Dans un saladier, déposer la purée d’ail, rajouter un jaune d’œuf, assaisonner puis mélanger. 

IV.

Verser l’huile de pépins de raisin infusée et fouetter vivement au fur et à mesure. La sauce doit prendre facilement.

V.

Ajouter la ciboulette et mélanger à nouveau.

C'est prêt !

Conseils

Si la sauce ne prend pas, fouetter un jaune d'œuf dans un autre saladier et rajouter le à la préparation.

Vous pouvez également utiliser de l'huile d'olive infusée pour se rapprocher de la recette originale.

Vous pouvez accompagner cette sauce de légumes grillés, choux, oeufs durs.