I.
Verser les pistaches, les noix de macadamia et les rouleaux de dates à la noix de coco dans le mixeur et broyer jusqu'à obtenir une pâte fine.
II.
Ajouter les abricots secs et recommencer à mixer. Ajouter ensuite la vanille, le miel, les épices, l'eau de fleur d'oranger, le sel et mixer à nouveau 30 secondes.
III.
Verser le beurre infusé et recommencer une nouvelle fois pendant 1 minute pour obtenir une pâte homogène. Transférer ensuite dans un bol et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
IV.
Avant de sortir la préparation du frigo, faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux dans un fond d'eau. Quand le chocolat commence à fondre, bien mélanger jusqu'à l'homogénéisation de l'eau et du chocolat et couper le feu.
V.
Former les majoun en environ 25 petites boules et les tremper dans le chocolat puis en les roulant dans un bol de graine de sésame. Placer les boules sur un plateau et les remettre au frigo jusqu'à dégustation.