Une version sucrée salée pour (re)découvrir cette recette en provenance de Turquie.
Plat
10 minde préparation
4personnes
facile
Le halloumi est un fromage blanc d'origine turque (Chypre pour être précis), semi-ferme et salé, traditionnellement fabriqué avec du lait de chèvre ou de brebis. Cru, il a une texture légèrement caoutchouteuse et « crissante », mais c'est un délice grillé. Une fois chaud, il devient fondant et savoureux. Un délice à goûter au moins une fois dans sa vie !
I.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faire chauffer à feu moyen-vif.
II.
Ajouter les tranches ou bâtonnets de halloumi. Saisir 1 à 2 minutes par face, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter légèrement si besoin à la fin de la cuisson
III.
Faire fondre votre miel infusé en bain-marie à feu très doux et enrober vos halloumis en les remuant dans un plat.
À servir avec un plat de légumes comme des tomates confites. Déguster !
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