I.
Réchauffer le four à 110°C. Émietter les fleurs et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 30 à 40 minutes, en remuant à mi-cuisson. Cette étape permet d’activer les cannabinoïdes.
II.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’eau à feu doux. Ajouter les fleurs décarboxylées et laisser mijoter à 70-90°C pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps. Veiller à ne pas faire bouillir le mélange.
III.
Une fois l’infusion terminée, filtrer le mélange à travers une passoire fine ou un tissu étamine. Presser délicatement pour extraire un maximum de beurre.
IV.
Verser le beurre liquide dans un récipient et placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il se solidifie. Retirer ensuite la couche de beurre en surface et jeter l’eau restante. Faire des petits morceaux pour être réutilisé facilement.
Conserver au réfrigérateur dans un bocal hermétique 2 à 3 semaines ou au congelateur 6 mois.
S’utilise comme un beurre classique dans des pâtisseries, sauces ou tartines mais attention de ne pas refaire cuire le beurre trop longtemps pour ne pas altérer ses propriétés.