Skip to content

Faire sa propre huile d'olive infusée

Fabriquer votre propre ingrédient sur les conseils de Bouillon Chanvre.

65 minde préparation
difficile
Faire sa propre huile d'olive infusée

I.

Préchauffer une casserole remplie d’eau.
Hacher grossièrement les fleurs de chanvre

II.

Dans un bocal hermétique, introduire l’huile d’olive et les fleurs. Déposer votre bocal dans la casserole pour cuire en bain marie le mélange. Utiliser un torchon pour caler le bocal et l’empêcher d’être en contact direct avec la casserole.

III.

Laisser les fleurs macérer dans l’huile d’olive à feu doux pendant 30 min. Couper le feu et laisser le temps que vous désirez la macération se faire (de 30min jusqu’à 48h).

IV.

Verser l’huile infusée dans une bouteille en verre avec une fermeture hermétique en filtrant dans un chinois.

Conserver jusqu’à 6 mois.