Qui sommes-nous ?
L’aventure culinaire commence... Bouillon Chanvre est la solution pour tous les curieux qui veulent surprendre leurs invités avec une cuisine nouvelle et des saveurs anticonformistes.
Tous nos produits sont fabriqués en France en collaboration avec des chefs.
C’est parce que nous pensons que le monde est prêt à explorer des nouveaux territoires gustatifs que Bouillon Chanvre offre une gamme complète d’ingrédients et de condiments au CBD pour une cuisine décontractée. La réapparition aux quatre coins du monde de cet ingrédient impose de rebattre les cartes des restaurants et de donner accès à tout un chacun aux éléments essentiels de la cuisine aux fleurs de chanvre. Alors nous créons les conditions nécessaires pour une utilisation simple et intuitive de la fleur de chanvre dans la cuisine au quotidien. Nous comblons ainsi le trou entre les envies de cuisine moderne et la pratique réelle de celle-ci trop souvent cantonnée à un cercle de connaisseurs et d'experts.
La fleur de chanvre doit regagner sa réputation d’autres fois. Et pour cela, il est nécessaire d’encourager une consommation plus saine du chanvre, de soutenir sa démocratisation et de donner les outils et méthodes pour consommer la fleur sans ses effets néfastes que représente sa consommation par fumée nocive.
Bouillon Chanvre se veut être la référence du chanvre créatif en France, en Europe et dans le monde ; la marque de qualité que tout le monde veut avoir à table. Nos produits trouvent autant leur place dans le placard de votre cuisine que sur la table des plus grands restaurants.

Ce mouvement est en marche un peu partout sur Terre, notamment aux États-Unis avec l’apparition de nombreux nootropes. La cuisine nootropique fait référence à l’utilisation d’ingrédients ou suppléments pour le cerveau et pour le corps, capables d’augmenter les fonctions cognitives et physiologiques : mémoire à court et long terme, vitesse d’apprentissage, prise de décision, intelligence, créativité, neurogenèse, etc.
Tandis que certains sont d’origine synthétique, nous nous concentrons sur ceux d’origine naturelle comme les plantes ou les champignons. C’est pourquoi Bouillon Chanvre s’intéresse en premier lieu à la fleur de chanvre sous sa forme saine et non psychoactive mais ne s’arrêtera pas là. Nous nous emparons de tous les éléments naturels qui permettent d’apporter de nouvelles saveurs mais en même temps du bien-être pour nous humains.
Une approche didactique

À côté de la gamme de produits Bouillon Chanvre, nous donnons accès à notre communauté d’utilisateurs à un savoir gratuit pour que la découverte de la cuisine à base de fleur de chanvre soit la plus simple et ludique possible.
Digger de vieilles recettes, collaborateur avec des Chef.f.es cuisiniers sur des nouvelles, éditeur de livres de recettes, défricheur des bonnes pratiques dans la préparation de mets à base de fleurs de chanvre qui ont du goût et font de l’effet, Bouillon Chanvre milite pour l'ouverture d’une nouvelle cuisine pour tout.e.s.