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Faire son propre sel au chanvre

Préparer votre propre ingrédient avec les conseils Bouillon Chanvre

60 minde préparation
difficile
Faire son propre sel au chanvre

I.

Réaliser votre teinture.

II.

Dans un plat à four, étaler votre sel et verser votre teinture par-dessus. Utiliser une spatule pour mélanger le sel et la teinture de manière homogène. Le mélange ressemble alors à du sable mouillé.

III.

Recouvrir d’un torchon pour le protéger de la poussière. Placer le plat dans un endroit sec et laisser l’alcool s’évaporer complètement.

IV.

Remuer fréquemment (5 à 6 fois par jour) pour assurer une évaporation complète. Utiliser un tapis chauffant pour accélérer le processus.

V.

Le sel est prêt lorsque sa texture ressemble à nouveau à celle du sel sec et qu’il ne sent plus l’alcool.

VI.

Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. Votre sel est prêt.

Option : il est possible de ne pas filtrer la teinture réalisée en amont de la recette pour garder la fleur à l’intérieur de la préparation